Думаю, что мамы знают, на сколько быстро растут детки. Вроде бы вот только  выходили счастливые из роддома, а малыш уже бежит впереди коляски. Вроде бы только грели смесь, растирали первые кабачки и яблочки, а уже ребенок сам держит ложку и кричит: «Я сам!». Умиляясь  многим вещам, мы смотрим на наших детей сквозь призму материнства.NIK_2879

Мы рядом с нашими детками по 24 часа в сутки, даже если мы на работе, даже если они с бабушками-нянями-в детских садах, мы все равно с ними. Но попробуйте вспомнить,  в мельчайших деталях и подробностях,  каким был ваш ребеночек, например, при рождении или на третьем месяце жизни… Это очень трудно сделать. Большинство людей не могут воспроизвести эти мелочи, таковы особенности нашей памяти, мы помним эмоции, мы помним «в общем», опуская детали.

Я, работая фотографом, порой самые лестные отзывы о  своей работе слышу спустя месяцы или годы.  Я, при помощи  техники,  оставляю людям маленькие окошечки в прошлое.

Вы можете возразить, что сейчас фотография настолько доступна, зачем же нам посторонний человек в доме, зачем же еще фотографировать ребенка, дополнительно? С этим может справиться и сама мама.  Да, мама и папа могут все. Мы в принципе так воспитаны и устроены, и приспособлены к жизни, что мы можем все: печь хлеб, шить одежду, выращивать овощи, делать мебель. Но… мы предпочитаем, чтобы этим занимался профессионал, да и порой у нас на все просто не хватает времени.NIK_2373

Работа семейного фотографа – это не просто общение с ребенком, это не просто нажатие на кнопку – это такой же кропотливый труд. Фотограф – это художник, для которого имеет все значение: свет, тени, антураж, настроение моделей — Вас и Вашего ребенка. Задача фотографа показать не столько то, что внешне, сколько то, неуловимое, что передается взглядами, улыбками, показать невидимую ниточку, которая называется родство: родство мамы и ребенка, мамы и папы, бабушек и дедушек — родство душ.

Мы, идеализируя своих деток, хотим их видеть такими же идеальными и на фотографии. Это подсознательное желание.  А для идеальной фотографии есть несколько составляющих:

— идеальная композиция. В кадре не должно быть ничего лишнего, в кадре важен не только передний план, на котором находитесь Вы. Нничто так не портит фотографию как хаос на заднем плане.

— идеальный свет. Все, что мы хотим увидеть – должно быть на свету, все, что мы хотим убрать – в тени. Простое правило, попробуйте применить это на практике.

NIK_29901— идеальное настроение моделей. Это Ваша основная задача, как модели, это Ваш труд для получения идеального результата. Задача фотографа – создать для Вас условия, погрузить Вас в ваши отношения, отмести все постороннее.

— техника, которая способна запечатлеть данную картинку. Мы не говорим об идеальной дорогой технике, потому как — нет предела совершенству — прогресс не стоит на месте. Нам достаточно той техники, которая хорошо справится с поставленной задачей, не испортит общую картинку и сумеет отразить нашу задумку.

фотограф, который способен увидеть и запечатлеть для Вас самое сокровенное и дорогое.
Ищите «своего» фотографа, как Вы ищете «своего» врача, «своего» парикмахера. Доверьте «своему» семейному фотографу соединить все ингредиенты идеальной фотографии, и Вы получите бесценный  результат, Вы получите Ваше неповторимое окошечко в прошлое.

О том, как выбрать семейного фотографа читай здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс